Bикторина. Уточнение названий стихов А. Ахматовой

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Здравствуйте! Дайте пожалуйста точное название стихотворений Анны Ахматовой, строки которых приведены ниже! Затем напишите несколько своих стихотворных строк на ту же тему... Далее! Приведите по памяти несколько стихотворных строк из  следующих книг Анны: Вечер (1912). Четки (1914). Белая стая (1917). Подорожник (1921). Anno domini (1922). Тростник (1923-1940). Нечет (1946). Бег времени (1963). Победитель станет организатором следующей лит. викторины! Желаем удачи!

Как называются эти стихи Анны Ахматовой, строки из которых приведены ниже?

Поэмы:

1.


 Молюсь оконному лучу -
 Он бледен, тонок, прям.
 Сегодня я с утра молчу,
 А сердце - пополам.
 На рукомойнике моем
 Позеленела медь.
 Но так играет луч на нем,
 Что весело глядеть.
 Такой невинный и простой
 В вечерней тишине,
 Но в этой храмине пустой
 Он словно праздник золотой
 И утешенье мне.


2.


 У кладбища направо пылил пустырь,
 А за ним голубела река.
 Ты сказал мне: "Офелия, иди в монастырь
 Или замуж за дурака..."
 Принцы только такое всегда говорят,
 Но я эту запомнила речь, -
 Пусть струится она сто веков подряд
 Горностаевой мантией с плеч.


3.

То змейкой, свернувшись клубком,
 У самого сердца колдует,
 То целые дни голубком
 На белом окошке воркует,


 То в инее ярком блестнет,
 Почудится в дреме левкоя...
 Но верно и тайно ведет
 От радости и от покоя.


 Умеет так сладкл рыдать
 В молитве тоскующей скрипки,
 И страшно ее угадать
 В еще незнакомой улыбке.


4.


      Все, как раньше. В окна столовой
      Бьется мелкий метельный снег.
      И сама я не стала новой,
      А ко мне приходил человек.

      Я спросила: "Чего ты хочешь?"
      Он сказал: "Быть с тобой в аду".
      Я смеялась: "Ах, напророчишь
      Нам обоим, пожалуй, беду".

      Но, поднявши руку сухую,
      Он слегка потрогал цветы:
      "Расскажи, как тебя целуют,
      Расскажи, как целуешь ты".

      И глаза, глядящие тускло,
      Не сводил с моего кольца.
      Ни один не двинулся мускул
      Просветленно-злого лица.

      О, я знаю: его отрада -
      Напряженно и страстно знать,
      Что ему ничего не надо,
      Что мне не в чем ему отказать.

5.


      Где-то кошки жалобно мяукают,
      Звук шагов я издали ловлю...
      - Хорошо твои слова баюкают:
      Третий месяц я от них не сплю.

      Ты опять, опять со мной, бессонница!
      Неподвижный лик твой узнаю.
      Что, красавица, что, беззаконница,
      Разве плохо я тебе пою?

      Окна тканью белою завешены,
      Полумрак струится голубой...
      Или дальней вестью мы утешены?
      Отчего мне так легко с тобой?