Белая роза

Светлолика
Ты белая роза. Хрустальные слезы.
Завяла,поникла при первых морозах.
Ты просто принцесса из сказки хрустальной.
А жизнь так реальна,увы,так банальна.

И ветры свистят.И ругаются матом.
А хочется так,чтобы сгребали в охапку.
Но больно шипы твои Изранят руки.
Решится ли кто? Или сломят от скуки.

И в вазу хрустальную стоит ли ставить?
В надежде украсить и может исправить.
Корнями к земле ты тянулась так тщетно.
Секатора миг. Да,умрешь ты неспешно.

Быть может,на время была королевой.
Средь прочих цветов самой лучшею,первой.
Да только вернутся все те же морозы.
Завянешь,поникнешь,хрустальная роза...

_________________