удачи, брат!.. удачи...

Михаил Киккас
Спасибо автору!
Штрафбат...
Александр Латаев
http://stihi.ru/2009/10/15/4799

штрафбат... удачи, брат!.. удачи...
пусть говорят, но чёрт не брат...
то месиво... на смерть без сдачи
пополнил... не один солдат...
за что?.. и по какому праву,
и для чего заградотряд...
ком в горле вечный за державу,
что кол осиновый на славу
забила в грудь... своих ребят...
они поныне, как живые
по перелескам и полям... стоят...
глядит на них Россия -
кто? в чём? а? братцы? виноват...