Пахнут снегом руки сквозняка

Екатерина Бушуева
Пахнут снегом руки сквозняка,
Крепко держат мёрзнущие плечи.
Раздражён, ревнив и недоверчив
Он пришёл за мной издалека.

Ледяным зубастым гарпуном
Холод ловит мысли, словно рыбок.
Ноября изжёванный обрывок
Ветер треплет клювом под окном.

Чашка чая с капелькой огня,
Тёплый призрак пара кружевного...
Завтра вдруг окажется, что снова
Не зима нас ждёт, а западня.