Маска

Александра Любина
Ты видил много в жизни театральных сцен..
Людские подлости, предательства,бесчестья,
Судьбы коварство забирало многих в плен,
И души многих разлетались в поднебесье..

Когда -то было много у тебя друзей,
Вы дружбу не словами,- делом проверяли,
И было больно, когда в спину клин ножей
Вставляли... близкие, или в неё стреляли..

Ты многим был опорой в жизни, как гранит,
С тобой надежно и комфортно..,понимали
Твои приятели,что ты для них - открыт,
И доброту они за слабость часто принимали.

В Любви ты думал - ...двое здесь творцы..
Порой казалось,что всё будет вечным, дивным садом,
Но время проходило.. и любви дворцы
Сгорали, и любовь уж становилась наказанием,а порой и адом..

Жизнь с ног сбивала - ты опять вставал..
Все начинал с нуля,...сначала,
Но Имя в ней свое не потерял,
Не продал ты его..- ни за монеты, ни за славу...

Годами Друг сменял костюмы подлеца,
Любовь, в наряды Глупости оделась
И дабы не дождаться раннего конца,
Дверцы Души и Сердца намертво закрылись..

Ты перестал всех слышать понимать,
И пререстал ты вовсе людям верить,
Ложиться стал уже один ты спать,
Любовные утехи -часом,и вне дома меря..


Да,знаю друг мой- жизнь -это театр,
Или спектакль,где все мы - лишь актеры,
Хоть и сценарий Бог для нас писал,
Но САМИ выбираем в жизни этой роли...

Хоть и рисуешь из себя чудовище порой,
Известно мне - внутри живет большой Герой.
И Сердце у него - огромный океан,
Я знаю,что на нем,уж очень много ран...

Когда-нибудь...,я верю,-всё ж случится чудо,
Ты снимешь маску и оттуда,
Явится всем на изумленье,
Души прекрасное тваренье..


     Александра Любина  © 23.10.09г.