Пустота

Бантюков Сергей
Как много пустоты кругом,
 В безумии мосты сжигаю.
 Реальность словно страшный сон,
 Которого не понимаю.
 
Пустая серость вечных дней
 Укутана густым туманом.
И шлейфом тянутся за ней
Мечты,сравнимые с обманом.


Года просыпались песком,
 Сквозь сито жизни,безвозвратно.
 Блеснет воспоминанье маяком,
 О чем-то дальнем,непонятном.
 
 Блеснет и вновь погаснет в пустоте,
 Кричащих шопотом порочные куплеты,
 Не видя мудрости в наивной простоте,
 Не слушая дающих им советы.
 
 Вокруг смотрю и вижу пустоту,
 Блуждаю взглядом по бездумным лицам.
 Уйдя в себя ,я окунаюсь в кислоту....
 Свет утонул в пустых глазницах.
 
 Бред этот посвящаю пустоте.
 Она присутствует во всем реальном,
 Она,как женщина в бесстыдной наготе,
 Как пыль,на золоте сусальном.
 
 Слова,всего лишь звук пустой,
 Перо скрипит натянуто и мерно.
 Я ненавижу жизнь и восхищаюсь пустотой.
 Луна меняет день....всё так закономерно.