Тигр и Дикобраз

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Тигр  амурский

Panthera tigris altaica
Пантера тигрис алтаика

Пантера тигрис  алтаика
Большой, или  «Амба» с усами
Но вспомним судьбу Титаника               
И сделаем выводы сами...!


Занесён в Красную книгу России
                ***

Дикобраз
Hystrix cristata
Хистрикс кристата

В его защите убеждались все не раз...
Но, в общем,  он ведет ночную «жисть»
ХистрИкс кристата, или просто Дикобраз
Большой любитель, что – нибудь погрызть
                ***

 Aleksei Bryshnevsky