Пурга заносит все следы...

Ян Кунтур
Пурга заносит все следы.
Скулит собака,
Свернувшись за помойным баком,
вдыхая дым,

Который бьется, словно джинн
Над старой лампой,
Стокрылый и тысячелапый,
но не сбежит.

Карниз свой ледяной кинжал
Наметил в темя.
Пурга сворачивает тему:
не убежать.

Все с красной перечтём строки:
Куда мы? Где мы?
Снега метут сквозь микросхемы
и позвонки.
 
Слоёный времени пирог –
Князь суицида.
Пурги смертельная обида,
и в рот – кусок;

И бесконечная дуэль
От безнадёги.
Всё прочее – красоты слога…
Летящей пули карамель…

Пурга заносит все грехи.
Скулит собака,
Свернувшись за помойным баком,
как ночь глухим.

17.02.02.