Я умру не в забое...

Юрий Селивёрстов
* * *
Я умру не в забое –
От взбесившейся лавы,
А в смертельном запое –
Без почета и славы.

Но в запое особом –
В том, что хмель забывает,
В том, что души ознобом,
Как хлыстом, забивает.

В том, что в праздные глотки
Задарма не дается…
В том, что даже без водки
Только сердцем поется!