Вечерняя смута в волнении нежном

Владимиръ Стрекаловский
Не на каждый листок роса упадет.
Песок промокает небом…

- Ветер бессмертен!
- Natur ist tot!

Шепот.
Щепотка хлеба
            приклеилась желтая
                к небесам.

- Natur ist tot!
- Радуйся, что жива сама!

…Ропот.

- Mein Name ist Brot!
- Только не будет брода,
                когда вода падет
                из плачущих глаз народа!

- Das ist fantastisch!
- O, mein Gott! Земля родила урода,
                который откроет свой жадный рот
                черною пропастью небосвода.

И новая ночь встает, настает.
И всполох зари, как кода.

- Ich mache nicht folglich ein!
- Душу свою спасай!
                На душу сегодня мода.
Я себя позабыл во вчера
                чудному вечеру и стихам,
                и милой тебе в угоду.
- Das ist interessant!