Сахалинская звёздочка

Дмитрий Поздеев
Не пугают судьбы ураганы -
Ухожу ли в опасный поход,
Уезжаю ли в дальние страны -
Верю: звёздочка нА небе ждёт.

Мне любовью она освещала
Путь-тропу в сахалинском лесу,
Наблюдала, как зверем стонала
Шквал-стихия на адском мысу,

А когда успокоилась схватка
Ветра дикого с твердью земной,
Проглянув между тучек украдкой,
Метеором спустилась за мной.

Сивучами весной любовались
На брекватере невельском* мы,
Как на нерест идут, восхищались,
Косяки благородной симы**,

Вместе радовались водопадам,
Изумрудной листве, тишине...
И как долготерпенью награда –
Синевы лоскуток в вышине!..

До свидания, хмурые тучи,
Дуй, Эол, в паруса кораблю..
Сахалинскую звёздочку-лучик,
Как волна побережье,
   ...Как орёл поднебесье,
   ......Как Ромео Джульетту,
   ......................................люблю!


* Невельский брекватер - волнолом в г. Невельске на берегу о. Сахалин.
** СимА - ценная порода промысловой рыбы.


Фото автора Mishan