Дыханье мое не со мной!

Татьяна Тихоненко
Среди широких полей, где ветер гуляет,
Среди стройных берез, чьи ветви свисают,
Я вдыхаю ароматы пестрых цветов,
Но дыханье мое от меня далеко…

Здесь простор, тишина – для души благодать!
Только мне отчего-то трудно дышать.
Дыханье и мысли мои не со мной,
И сердце томится, не знает покой.

Не радует лето, ни солнце, ни небо,
Ни речка, все время бегущая в небыль,
Ни пение птиц, ни шорох листвы –
Нет счастья от близости такой красоты!

Все в сумрачном свете: рассвет и закат,
Игра за окном малолетних ребят,
Яркий ковер на лугу из цветов,
Воркованье на ветках птиц-голубков.

Все будто в тумане, куда ни взглянуть,
И грустно мне так, что трудно вздохнуть.
Все мысли, дыханье, только с тобой!
Люблю я тебя, мой милый, родной!