Дождевая вода

Желтая Река
Как мало примесей в тебе
Тебя нам можно почитать чистейшей
Однако растворяются в тебе
И соли, газы, твердые частицы

Несешь ты, соли с океанов и морей
Частицы пыли от испарений, что в дождевой воде
И газы, что образуются в твоем районе
Те газы - это просто бомба или яд
Несут промышленности все отходы

Дыши
Дыши, поглубже
И всех тебе сегодня благ
А завтра мы посмотрим
Что с тобою будет

А ты, когда-то считалась чистой
В глухой деревне
Иль в лесу
В том городе, где сейчас и я живу

Но нет
Ты не чиста вода
Полна ты неожиданностей
При диагностике в городской лаборатории …