Нас звали ведьмами во времена другие

Гусева Ирина 0
Есть женщины, которым послан свыше,
Нескромный дар - быть не такой как все,
Но копошатся по подвалам мыши,
И злобно шепчут, видно быть грозе.
Мы позволяем думать слишком вольно,
Идти вперед, не замечать преград,
Но, кто следит из-за угла крамольно,
Давно уже нам в недруги заклят.
Нас звали ведьмами во времена другие
И с ересью венчали нас глупцы,
И принародно обвинив, клеймили
Нас крестоносцев мудрые жрецы.
Когда природа – мать совсем ослепла,
Сжигала инквизиция в кострах,
Но воскресали мы из горстки пепла,
Развеянной на всех семи ветрах.
И вновь на зависть зло шипящим змеям,
Мы вольный ветер набираем в грудь,
Ни господам, ни слугам, ни лакеям
Нас не сломать и даже не согнуть.