Перо

Владимир Мид
Зачем я снова взялся за перо?
И ладно бы за финку — то ли дело,
Ведь так бумагу пачкать тяжело,
Не просто так, а надо ж что б умело.

А надо чувства, страсти весь букет,
И красок, красок, красок и побольше,
Про то как сложен нынче этикет,
И вкус любви, чем сладше он, тем горше.

Всегда нам интересна драма:
Как он любил, страдал и брал перо,
И лучше не моё, а то вон -  из титана,
И резал, показав, чужое нам нутро.

А если к этому, кончину по внезапней:
Как вдруг она к нему аш сорвалась!
И показать без всякой мысли задней,
Всю бурю чувств и плоти жаркой страсть.

Тогда тех, кто всё это преукрасил,
И положил в стихи, а лучше снял бы фильм,
Ждут и финал,  и деньги, капля власти,
И публике поэт был срзу б мил.

Но нынче таковых на свете мало,
Но нынче балом правит Бальтазар,
На шоколад кладут три тонны сала,
А в голове царит зелёный пар.

И пусть я снова взялся за перо,
И ладно бы за финку — то ли дело,
В наш век бумагу пачкать тяжело,
Но я поэт. И пачкаю умело.