Шаткий баланс

Анна Зюзина
Мир без теней станет плоским рисунком,
Он потеряет движенье, объём.
Я не хочу своим каждым поступком
Миру являться священным дождём.

Можно проверить наличие страхов,
Мыслей нечистых, сомнений, тревог,
Видеть в бессмысленном тысячи знаков -
Каждый способен и каждый готов.

Ты ли дерзнёшь в черном видеть проклятье,
Небо ночное пытаясь отмыть.
Трепетно, страстно целуя распятье,
Душу растлённую ложью закрыть…

Шаткий баланс чёрно-белого танца,
Хрупкой гармонии тихий мотив.
В мягком полёте, в объятиях транса
Мир всё же дышит - отчаянно жив!

В вечной погоне - от шанса до шанса -
Чем- то озлоблен, а чем-то счастлив,
Каждый, надеясь, сумеет дождаться
И возродиться как новый прилив.