Жизнь коротка

Оксана Нарышкина
Всё течёт, всё изменяется,
И быстро так летят года.
Люди уходят - не возвращаются,
И нам не вернуть их уже никогда.

Нам не понять, что естественно это,
Так было и будет всегда:
Проходит жизни тёплое лето,
Лишь смерти вечна мерзлота.

Жизнь коротка и не всегда счастлива,
Она быть может трудной и опасной,
А может быть она красивой,
Ещё быть может безобразной.

Со смертью проще, выбора в неё нет.
Она черна как ночь, и тем прекрасна,
Как снег прохладна, и проста как бред,
Безчувственна она, и тем ужасна.

Но что же делать нам с тобою?
Короткий жизни миг сменяет смерти век.
И как поспорить нам с судьбою,
Когда рождён для смерти человек?..

Найдём разгадку мы своей задачи,
Когда вдруг станет тихо и погаснет свет.
Поняв, что жить нельзя иначе,
Под крышкой гроба мы найдём ответ...