Родные когда-то глаза

Оксана Нарышкина
Когда-то мог меня спасти
Огонь твоих зелёных глаз.
С тобой любую боль снести
Мне было проще в сотню раз.

Твой взгляд мне словно говорил:
"Дерзай! Борись! Не плачь!
Наметив цель, ты к ней стремись,
Не бойся неудач!"

Так сладко было ощущать
Спокойствие и безмятежность,
Легко обиды забывать,
И видеть лишь тепло и нежность.

Теперь всё круто изменилось-
Я не ищу в тебе тепла.
Мы друг от друга отстранились,
Наверно, дружба умерла...

Быть может, часто так бывает,
И не о чем жалеть сейчас.
Зачем же память больно ранит
Теплом родных когда-то глаз?