Ангел

Валентина Яценко Журавлева
АНГЕЛ

Ангел, появившийся на свет, -
Плодом был любви или ошибкой?!.
Но он встретил первый свой рассвет
Тихою безгрешною улыбкой.
Всхлипнул, сделал воздуха глоток,
В жизнь входя, как в воду, поэтапно.
Он еще не знает, как жесток
Этот мир, открывшийся внезапно.
Он совсем не знает ничего,
Сладко спит, и будто горя мало…
Женщина, родившая его, -
Кто она была? О чем мечтала?
Где теперь, в каком чужом краю,
Тяжела, легка ль ее дорога?
Знаю точно: ей не быть в  Раю,
Страшный грех не замолить у Бога.
Ангел делал  первые шаги
И тянулся к незнакомым людям.
Боже, от беды  убереги!
Ну, а мы о нем молиться будем.
«Мама, папа» - первые слова,
Как их ждут, прислушиваясь чутко!..
Только все «кукушке» трын – трава,
Но не одинок теперь малютка.
Богом дан мне был, в конце концов,
Душу озарив сияньем новым.
Различать друзей или врагов
Научу, чтоб к жизни был готовым.
Я на свете много лет живу,
Вырастила дочь, познала счастье,
Ангела сумею наяву
Защитить любовью от ненастья.
Дом уютный, дружная семья –
Что важнее может быть на свете?
В жизни цель у каждого своя,
Но за все пред Богом мы в ответе.

                23-24.10.2009