Творец

Ника Харламова
Создатель  не обязан был творить
все сущее, но  нестерпимо стало,
от одиночества  возникшее начало            
к простой картине  вытянуло  нить...

семь «я»,  семь повелений у творца, 
вот  кисть его земную твердь явила,
и   океан,   и   небо,    и    светило,   
и   смертного    по    образу   отца. 

дарующую     жизнь   он   сотворил
божественной  улыбки  не  скрывая,    
спослал, как благодать красоты рая,
вдохнул любовь, детьми вознаградил.

пришел в восторг от красок бытия
и, свято веря, что свершится чудо,
курносый живописец из приюта
рисунок   подписал:   
                «Моя  семья»