Тысячу кубиков адреналина...

Стеля
Тысячу кубиков адреналина
Вколите в сердце шприцом, так надо.
Чтобы жизнь распласталась хвостом павлина,
Чтоб прекратить это грустное садо.
Ты снова мне снишься болью и страхом,
Зрачком голубым, что мне горло режешь?
Все было мифическим старым прахом,
Опять обернулось в душе моей в скрежет.
Я воздух хватаю ладонью открытой,
Чтоб неба стеклярус всосался под кожу,
Чтоб памяти колба взорвалась под битой
Реальности. Чтоб расколоть тебя тоже.
И крик, слово визг тормозных колодок,
Вдохнет будто сон мой ночной город,
Похитив одну из рыбацких лодок,
В зарю я плыву, замахнув ворот.