Ах, осень!

Наталья Вечерская
Нахмурилось небо. Вот-вот и заплачет.
А ветер гоняет листву.

Вошла быстрым шагом на юг осень значит.
И в ней я теперь поплыву.

В дождях и ветрах. В низком сумрачном небе.
В холодной промозглой ночи.

Ах, осень! По мне бы тебя лучше не было.
Душа вновь о лете кричит.

Кричит о тепле. Но осеннее царство
свои отстояло права.

Окрасив природу багряным убранством,
в поэтов вложило слова.

О дивной красе, что их очаровала.
О яркой его красоте.

Я ж в тёплое спрячусь скорей одеяло,
предавшись весенней мечте...

Фото автора