В старом замке

Ээ Эстерис
    В старом замке застыл окровавленный миг,
    Режет воздух как масло заржавленный нож,
    По округе унылой на тысячу лиг
    Тянет запахом тяжким от содранных кож.
    Под высокими сводами древнее зло
    Над надеждой и верой расправу чинит,
    То закычет совой, то заблеет козлом,
    Прерывая любви ненадежную нить.
    А в подвалах ложится скелет на скелет,
    Чтоб в измученный мир проливался кошмар,
    И не знает никто, сколько зим, сколько лет
    Нужно свету, чтоб силы собрать на удар.
    Но однажды под своды войдет паладин,
    Слово правды взорвет одряхлевшую жуть,
    Рухнут гордые стены как скопище льдин,
    И раскатится ужас по миру, как ртуть.