Но камень жив...

Ирина Гольцова
Она скупа, она жирна,
Червонна и червива,
Она глотает времена,
Как курица зерно.
Законы, чаянья, война -
Лишь почва для полива,
Извилист путь, любовь сильна,
Да ей-то всё равно.

Но камень жив и жизни рад:
Цветку у пьедестала -
И в храме Весты огонёк
Весталкам сторожить,
И Цезарь смотрит на закат,
И празднует Валхалла,
Покуда есть кому цветок
На камень положить.