О бессмертных

Эс Анзирт
                Отзыв на стихотворение «О смерти» (Валентины Троицкой)
                http://www.stihi.ru/2009/10/08/8760

Наш мощный интеллект - вот это да!
Да плюс деньжищи - это сила, братцы.
Даешь убежище, в которое, сюда
И Смерть сама бы - не смогла забраться.

...Глубокий бункер. Арматуры - мегатонны,
И мегатысячи кубов бетона-лавы.
Ура! Закончено! Работе монотонной
Пришел конец, И нам, бессмертным - слава!

Ум человеческий, ты беспредельно ловок.
От кислорода и до чашки кофейка -
Нет невозможного для гипер-установок,
Всем обеспечат нас, на многие века!

И цель достигнута! Час избавленья близко!
Прощай же, мир! Прощайте, обреченные!
Ну, вот и всё... Вошли. Согласно списка.
И затворились двери золочёные.

...Час ликования. Идет по кругу кружка.
Мы, тост за тостом, произносим  поминутно.
- Ну что, касатики?!  Встает одна Старушка
(С косой в руке): - За склепик?...За уютный!


 P.S. Mementо mori.

-----------
картинка : www.oboi.kards.qip.ru