Не потому, что так хотелось

Владимир Головин Тбилиси
Не потому, что так хотелось,
а потому, что так пришлось,
на кон поставим фишку «смелость»
и отодвинем фишку «злость».

Потом поставим фишку «вера»
и перекроем фишку «грех»,
а перед фишкою «карьера»
найдется место фишке «смех».

Мы фишкою «любовь» раздвинем
все фишки распрей и разлук
а фишке, связанной с уныньем,
заменой будет фишка «друг»…

И, за таким полезным делом,
мы всю доску пройдем насквозь.
Не потому, что так хотелось,
а потому, что так пришлось.