О скелетах и ружьях

Владимир Головин Тбилиси
По ходу действий драм и оперетт,
да и во всех владеньях Мельпомены
в шкафу героя кроется скелет
и кто-то ружья вешает на стены.

"Жизнь - это театр", - провозгласил поэт,
ведя учет ошибок и амбиций.
И мы играем. Каждый – свой сюжет.
Но без суфлеров и без репетиций.

Кому-то в этом театре – благодать,
кому-то надоела роль актера.
Но труппе не дано предугадать
задумки драматурга-режиссера.

Кого-то ждет на сцене полный крах.
А чьи-то роли истинно бесценны.
Скелеты сами прячем мы в шкафах.
Но кто нам ружья вешает на стены?