Уйти, куда глаза глядят...

Владимир Поздин
Уйти,куда глаза глядят
В осенний парк ли, в зимний сад
Иль в поле,где скосили рожь...
Воткнув в сырую землю нож,
Расположиться на ночлег...
Смотреть, как угли плавят снег...
Ещё костёр мой не погас
Ещё танцуют искры вальс,
Мерцая в мареве ночном...
Я, побеждённый сладким сном,
Ворвусь в страну беспечных грёз,
Где нет тоски и горьких слёз...

10/09