И слов других, наверное, не будет...

Мария Богомякова
***
И слов других, наверное, не будет:
Зачем без смысла воздух сотрясать?
Кто дорожил, во век не позабудет
Того, кто не сумел любовь принять.

Бессмысленно пытаться достучаться
До сердца, не согревшего весной.
Быть может, лучше сразу распрощаться,
Чем разрывать на части свой покой?

Поверь, не так уж больно расставаться,
Когда вконец измотана душа,
А струны сил уже устали рваться,
И соль на раны сыпет не спеша.

Пусть боль прорвётся лавою мгновенно,
Чтобы на вдохе выдох получить!
Но всё остынет… Время же степенно
Сумеет все раненья залечить.
25-26 октября 2009 г.