Теоремы свои оставляю себе...

Мария Богомякова
***
Теоремы свои оставляю себе -
Доказательств теперь у них много.
Все метанья пустые утопим в вине;
Отпускаю, и скатерть-дорога.

Я давно не держу, тает время, как лёд…
Снова медлишь, застыв на пороге?
Без оглядки теперь следуй только вперёд.
Что за блажь: вдруг прослыть недотрогой?

Никому ни о чём… Но не смей забывать
Тихий вздох, робкий взгляд и доверье;
И о том, что не в силах ты сам осознать,
Почему вдруг застыл перед дверью.

На обратном пути всё равно не дойдёшь –
Дважды в реку одну мы не вхожи.
Раз пора уходить, то потом не вернёшь
Даже то, в чём мы были похожи.
26.10.2009