Дежавю

Владимир Головин Тбилиси
А ведь у нас уже все это было.
Такой же снег проснувшейся  зимы
утаптывал усердно и уныло
по осени рыжевшие холмы.

На деревянном стареньком балконе
белела так же вязь резных перил.
И колокольный перезвон Сиони
над городом встревожено парил

А город точно так же, в ожиданье
какой-то затаившейся беды,
морозу отдавал на поруганье
свои отзеленевшие сады.

И вот тогда-то мы видали это:
мороз, сумевший победить везде,
катки из улиц сотворял к рассвету
и все по ним скользили вниз, к беде.