Отключение света в Тбилиси

Владимир Головин Тбилиси
Перевелись сегодня Прометеи.
Когда весь город падает во мрак
и газовая печка еле греет,
и торжествует принцип "сам – дурак",
я думаю: "А раздобыть бы факел,
зажечь его у власти во дворце
и пробежать по улицам во мраке,
и чтоб – багровый отсвет на лице.
И зажигать камины и печурки
и хворост под столбами фонарей,
и перестать играть с природой в жмурки,
и стать при свете лучше и добрей…"

Но я сижу в потемках и зверею,
потом с ворчаньем падаю в кровать.
Перевелись сегодня Прометеи.
А впрочем, Зевсов тоже не видать.