Секунда

Михайло Замятин
Что-то тревожусь, спешу, спотыкаюсь,
Мучаюсь, думаю, душу считаю больной,
Часто грешу, а потом, к сожаленью, не каюсь,
Часто бываю смешной и, немного, шальной.
Лень появилась в делах, даже в мыслях усталых
Реже стал радовать смех и тревожить слеза.
Кто я? Зачем я живу? И так сделано мало!
Может быть нити  судьбы
по иному мне надо связать?
Вечный вопрос!
Только лень на него мне ответить.
Вечная боль от случайно оброненных фраз.
Да! Я ни кто! Я, как все!
Лишь песчинка на свете!
Я лишь усмешка вселенной!
Секунда, проросшая в час!