Неприветливый город

Санни Сонг
               

Неприветливый город, я знаю, ты будешь грустить
полумраком бессонным по моим невесомым шагам...
Мне пора... улетаю, порвав паутинную нить,
привязавшую сердце к суровым твоим берегам.

Ты сегодня туманный, недужный и зябнешь от рос
я поправлю твой шарф и запомню на тысячи вёсен
театральную площадь с хоралом приземистых роз
и адажио ветра, когда приближается осень,

те нечастые крупные капли на стёртых камнях
на щербатых десницах уставших твоих площадей,
и кофейни приют в сиротливых безрадостных днях,
и случайное солнце в обители хмурых дождей.

Поцелуев скупых на щеках моих высохла соль
а волна то плескалась о пристань, то вдруг замерла,
Потемнела балтийская рябь и застыла как смоль.
Только узкая к небу дорожка осталась светла…

Я тебе напишу из небесных безоблачных грёз
о весне легкомысленной, полной наивных секретов,
маргариток, фиалок, больших изумрудных стрекоз…
Я тебя позову… но ведь ты не ответишь на это…

Неприветливый город, я знаю, ты будешь грустить...
 

Фото - Gektograf (с)