свеча на ветру полыхает и плавится...

Алексей Кондаков
свеча на ветру полыхает и плавится,
а ветер ревет, от огня распаляется,
казалось бы свет щас погаснет в ночи,
и жизнь моя вся как огонь той свечи...

возьмет свою книгу седая старушка
помеченный смертью сохранит свою душу,
и враг остановлен, разбит и отброшен.
крушил, убивал, мой ник - "нехороший"

я в бога не верю, и в дьявола тоже,
но что-то мороз пробегает по коже.
и эта луна, что взошла по весне,
что-то сегодня не нравится мне!

что-то сегодня вода холодна,
что-то сегодня ночь слишком темна,
еще что-то сердце бьется не так,
и мне почему-то мерещится враг.

здесь каждый пень на черта похожий,
а против такого ружье не поможет.
молись старушка с последних сил,
за то, чтобы я до рассвета дожил.

меня посылали - в глаза не смотрели,
им нужен был дьявол в душе и на деле.
такой что один эту ночь простоит
на нервы здоровый и не инвалид.

вдыхаю воздух опасный колючий,
в клокочущем небе сгущаются тучи.
я вижу тех, кого раньше убил,
похоже они встают из могил.

а кто ты такой - я не знал и не знаю.
но нет нам обоим дороги до рая,
и этот вопрос, кто первый пойдет.
решится сейчас, я вскинул ружье.

еще один выстрел, головы в клочья,
но что-то их много встает  этой ночью.
пол чАса и пули закончатся нах!
хреново попал, на всю ночь на ножах.

молись, старушка молись.
за то чтоб бил наверняка.
молись за грешную жизнь
и чтоб не дрогнула рука.