К Тебе

Белый Сергей
Свинцовое небо безжалостным прессом
Упало на город, бездушный, немой.
И ветер играется рваным железом;
Срывая листву, увлекает с собой.

Угрюмая осень – старуха небрежная –
Втоптала свободу солдатской кирзой.
Где Ты, любимая, милая, нежная?
Где Ты сейчас? Я хочу быть с Тобой.

Я знаю: Ты там – за широким простором,
Меж нами без края леса и поля,
Меж нами лишь осень бетонным забором,
Меж нами стальная решётка дождя.

А ветер рвёт крыши и жалобно воет,
Иголки дождя пронизали х/б.
Так хочется снова быть рядом с Тобою
И в мыслях я вновь улетаю к Тебе…

Киев
Октябрь 1999г.