Пушкинские Горы

Денис Пилипишин
Весь день не вылезал из-за руля,
И тыща верст осталась позади,
Зачем же, черт возьми, стараюсь я
В движении свой отпуск проводить?

Но есть зачем. И я спешу не зря.
И неспроста моя машина мчится.
К великому поэту еду я.
К местам его хочу я приобщиться.

Ведь Александр Пушкин здесь гулял,
Черпая в этих рощах вдохновенье,
Здесь он узоры рифмы создавал,
Здесь аура бессмертного творения.

Здесь нечто есть, и я хочу познать,
А если не познать, то прикоснуться,
Как Пушкин, вдоль аллеи погулять,
И в прошлое как будто окунуться…

Весь день не вылезал из-за руля.
Проехал почти тыщу километров…
Меня встречает Пушкина земля,
Я поклонюсь сейчас земле поэта.