Про Кошку

Марина Винтер
Вечерами, когда загорались звезды, Кошка любила сидеть на перилах балкона и смотреть поверх деревьев.
Ей было интересно – что же это за миллионы странных мерцающих огоньков там, в вышине?

Одни были крупнее , другие – меньше…
Одни были очень яркими и притягивали к себе, другие – тусклыми и почти незаметными…
Одни все время оставались на своем месте , другие – порой срывались вниз…

Кошка думала, что звезды - вроде яблок: когда они созревают, то падают на землю…Но когда кошка выходила в сад и обнюхивала мокрую от росы траву, она никак не могла найти эти прозрачные, светящиеся плоды…
Ей очень хотелось лизнуть сверкающий бочок, попробовать на вкус эти удивительные огоньки …
Может быть, они напоминают мороженое?
Или парное молоко?
Или сливочный сыр, который она любила больше всего на свете?

Но поиски всегда оставались безуспешными…
Кошка возвращалась домой, легким прыжком оказывалась на перилах, и снова устремляла неподвижный взгляд в ночную темноту…

Так продолжалось день за днем – на протяжении многих лет.

Летом Кошка сидела на балконе, а когда наступали холода, ей приходилось наблюдать за небесным садом через закрытое окно квартиры.
Зимой звезды тоже падали, но кошку не выпускали за дверь – и она мечтала, что с наступлением весны обязательно найдет на первых проталинах заветные лакомства…
Но приходила весна, снег таял, в саду вырастала трава – и Кошка опять разочаровывалась…

Эти постоянные разочарования совершенно измотали Кошку.
Хотя, не в ее правилах было показывать окружающим то, что у нее на душе, но переживала она очень сильно…
И в один прекрасный день Кошка перестала выходить на улицу.

Теперь , когда она видела падающую звезду, то представляла, что та упала не в сад, а в ее миску на кухне…И пускай в миске чаще всего был надоевший сухой корм, Кошка, разгрызая маленькие безвкусные гранулы, представляла себе то сладкое ванильное мороженое, тающее на ее шершавом язычке, то теплое молоко, то кусочек сливочного сыра, который она любила больше всего на свете…

Кошка была мечтательницей и умела даже разочарования превращать в красивую сказку.
Вот и сейчас - она сидит на балконе и смотрит на звезды…
...Ей до сих пор очень хочется найти упавшую звезду, и она все чаще задумывается о том, чтобы снова спуститься в сад…

29.05.08