Низкое

Литвин
Приходит ночь на смену дня;
рассудок умирает снова.
И вот уж нет, уж нет меня,
не слышу мира, его зова.
А там, границу не пройти,
и время, стражник неподкупный.
Так можно насовсем уйти…
Господь! Я сын твой - сын беспутный.
С лучами первыми опять
я небо поменяю адом,
и будет смятая кровать,
и женщина с безумным взглядом.
И будет день, и будет ночь,
и будет дождь с небес на землю;
Уходят годы мои прочь,
А я другого не приемлю!