Когда все измарано было ржавым...

Владимиръ Стрекаловский
Когда все измарано было ржавым
В желто-оранжевых простынях,
Их заменили на нежные
Простыни белоснежные,
И звезды радостно ржали
И ржали,
Снегу внимая, в своих яслях.

Ночь застелила белым,
Сколько хватает глаз,
Мир, что постелью был нам
Много нечаянных раз.

Звезды стремились в степи -
Дикий шальной табун.
Что же так ночь их слепит?
Сердце идет по следу
Песни своей…
Забудь -
Белое дарит свет
И следа, пока что, нет.

Пламенным света бумерангом тучи разрежет день.
Любовь – она всем чинам и рангам,
Как юный белёк – тюлень:
Не бросит на белое тени,
Но сердцем продышит лед.
Словно слоги измученных стихотворений,
Снег с высоты идет.

Милое, белое, яркое,
Даже под вой ветров.
Колет, как жало якоря,
Яркими зубьями глаза и брови.

Ночь громкая и бескрайняя,
Но, тс-с-с-с-с,
Мрамором светлого изваяния
Встало из темени и безвременья
Поэтическое вдохновение.
Дай песню и голос моему удивлению,
Вселенная!

Моя измаянная любовь уснула.
Платье ситчиком течет со стула –
Так начинается свет.
Звезды ржут тише.
Завтрашний день дышит
В спину с нежной игрой кастаньет –
Ветер по ставням прошел рукою.

Давит немного сердце –
Что такое?

Это объятие нового дня
Неоновой волной рассвета
К новым стихам толкает меня.
Хоть и ворчу на это,
Но ты проснешься
И надо тебя чем-то радовать
И удивлять.

Чьи то шаги хрустят за окном
И утопают в кружении жизни.
Кони- звезды льют на землю свое молоко.
Оно, замерзая, не киснет.

Растревожив женственность
Свадебную земли,
Снег идет.
Что нас ждет – я сам сочиню.
Спи…
 
Ночь застелила белым
Сколько хватает глаз,
Мир, что постелью будет нам
Бог даст,
Много - много раз.