Ни сатане, ни божеству

Ольга Димур
Ни Сатане, ни Божеству
Не успеваешь поклониться.
Летишь, как дьявольская птица,
Распяв кровавую десницу,
Роняя перья на траву.

Летишь по жуткой синеве,
В безвременьи, в безверьи кружишь
Не ведая сквозь буйство стужи,
Что твой полёт уже не нужен
Ни Божеству, ни Сатане.