Лесная быль

Лидия Заточникова
В лесу всегда покой и тишина,
Нет ветра, зло бушующего в поле.
И лишь осина шелестит одна,
Дрожа листом, как будто бы от боли.

Мне про осину дедушка сказал,
Её прозвали деревом Иуды.
Вновь человек природу наказал,
Но лишь молвой неграмотного люда.