Белые березки

Александр Лукшиц
Белые  березки-
Тонкие  стволы,
Что  ж  вы  приуныли, милые  мои?

Иль  не  дует  ветер,
Песен  не  поет,
Красоте  невинной  дань  не  отдает?

Или, может, ливень
Опечалил  вас,
Прокатившись  шумно  словно  тарантас?

Не  печальтесь, стройные,
Милые  мои,
Не  проходят  даром  вашей  жизни  дни.

Все  еще  наладится,
Все  вернется  вновь,
Будет  все  земное  вам  дарить  любовь.

Будет! Будет, ветер
Подле  вас  гулять,
С  резвостью  веселой  песни  распевать!

Будет  вместо  ливня-
Солнце  вас  ласкать,
Кроткими  лучами  души  согревать.

Белые  березки-
Тонкие  стволы,
Вы  ль  мне  улыбнулись, милые  мои?