Не ем, не пью сижу пишу...

Антон Прокопенко
Не ем, не пью – сижу пишу
Всё то, что в сердце накопилось.
На небо звёздное гляжу.
Смотри! Звезда вдруг покатилось
И загадал бы я желанье,
Но не исполнится оно.
Мне остается ожиданье
Ведь не допито всё вино.
А может ты сегодня тоже
На небо звездное глядишь
И думаешь: «Всё будет позже!»,
И лишь поэтому молчишь.
Но моё сердце ждать не хочет
И телу хочется любви,
А злая совесть ножик точит
И режет вены до крови.
А я хотел бы ещё выпить,
Но знаю: горя не зальёшь,
И всё равно хочу с тобой быть
Любовь ведь в сердце не убьёшь.
                Сентябрь 2004 г.