Линия-Жизнь

Черничка
Сломаны все сигареты...
Растрёпаны волосы...
Не вижу белого света.
Не слышу голоса.
Не помню лица
И не знаю имени.
На обороте креста:
"Бог, спаси меня".
На перекрёстке дорог
Нам не встретиться.
Пересыхает рот.
Нищий крестится.
Дайте хоть закурить:
Боль замучала!...
Есть на ладони моей
Линия-Жизнь-Невезучая.
А у церквушки народ
Да за праздничек молится.
Разлюбил?...
Я губами - в лоб!
Чтоб хранила тебя
         Богородица...