Сигаретный дымок

Белый Сергей
Лети, сигаретный дымок,
В родной милый край улетай.
Прокурен тобою курсантский «комок».
Лети: моей милой привет передай.

Скажи, что курсант её жив и здоров,
Что служит «на ять» и надеется
На то, что когда-нибудь вспыхнет любовь
К нему в её маленьком сердце…

Лети-улетай далеко-далеко,
Где солнце ночует на елях,
Туда, где легко, где светло, где добро,
Ведь там моя милая, нежная…

Курсантская служба – не сахар, не мёд:
Покой для курсанта награда,
Но парень в погонах что хочешь пройдет,
Лишь бы вновь с Тобой встретиться взглядом.

И вновь одеваю зелёный «комок» -
В наряде курсант не зевай…
Привет Тебе, милая, принесет мой дымок –
О друге Ты не забывай.

Киев
Сентябрь 1999г.