Дождь

Александр Смирнов 2
Я стою под дождем,
Размышляя о том,
Куда убегает вода.
Я стою и молчу,
А мне нужно к врачу,
И сестра к себе позвала.

Дождь, проказник и вор,
Залезает во двор
И смывает все тяготы дня.
Я влюбился в него,
Я смотрю чрез окно
На прозрачные капли дождя.

Я заметил, как он
Обнимает мой дом
И с ветром танцует для нас,
Слыша музыку волн,
Стучит в стекла окон
Чтобы с ним поиграли хоть раз.