21. 09. 2004 Безумие

Твоя Марианна
_______________________________________
Её глаза как голубого цвета блик,
Её рука верх правосудия творит.
Зачем попала под руку судьбе?
Я тихо с болию твержу сама себе.
Не познают меня, и не хотят понять,
Зачем же взглядами суровыми терзать?
Как пламя оненно играю,
И в танце музу узнаю.
Я и сама себя не очень знаю,
Но вроде справиться могу.
Летя на крыльях бездонной свободы
Я утверждаюсь, но только зачем?
Вот мне бы ваши заботы,
Да ваша душа не знает проблем!
Во мне живет неведомая сила.
Бываю я спокойная, а иногда совсем-
Совсем безумная от боли,
От тех эмоций что не по воле
Царят во мне,
Я бегаю и мечусь вся в огне!
И моя водная стихия
Не остановит этот огненный пожар,
И меня медленно покроет жар.
Вы думайте я неподвластная ему,
Но вы не правы,
Знаю вы за иные нравы,
Но я не ангел, я не та,
Что вам откроет долгожданные врата.
Мои мысли совсем другие,
И цели мои не такие.
Но почему, о ангел мой,
Ты где то далеко, а не со мной.
Мне так нужна подмога,
Ведь до безумия совсем уже немного.
Я пытаюсь скрыться,
Но от безумных ваших глаз не смыться.
И медленно я опускаю руки,
И как в замедленной картине
Под мызыку виолончели
Меня несет к рутине.
Я медленно тону в грязи
И легкие уже утопли,
Да руки с языком отсохли.
И уж сокрылся бывший светлый взор,
И на истлевшем моём личике позор.
Теперь и я не властна над собой
Да...подчиняюсь,
Но разум впредь чужой!
Вы потеряли драгоценное дитя,
Так ласково его растя.
Пред вами монстр в ангельском обличье
И это не излечишь.
Направсно ты не спишь,
Зажги скорее свечи.
Ну что же ты молчишь?
Ты труп? Какая жалость!
И мне совсем немного до этого осталось...
                ***
Песенка спета..
Очи закрыты..
Тело холодное..
Руки умыты..
Все, я чиста..
Моя совесть пуста!
___________________________________________

Со дня написания стихотворение не редактировалось.