Четыре коня

Арлетт Валери Зизу
Я на красном коне улетала в небесную синь.
В Изумрудном гостила дворце и Садко подпевала.
В белых плюшевых зайцах катался большой апельсин,
Пудрой сахарной землю колдунья-Зима укрывала.

Великаны-деревья махали руками с утра,
Взрослый Бемби с любовью шептал мне: "Учись быть бесстрашной!"
Красный Конь мне однажды сказал: "Я прощаюсь. Пора!"
И умчал навсегда, наступив на кораблик бумажный...

На лазурном коне я летала по звёздным мирам,
Обнимала Ассоль, за Алисою шла в Зазеркалье...
Конь лазурный норовист был, дерзок и очень упрям -
Сбросил он седока, ускакав в бирюзовые дали...

Я на белом коне гарцевала не год, и не два,
Отмывала от грязи и ленточки в гриву вплетала.
Добрый друг, он шептал по ночам утешенья слова,
И в широком седле вместе с сыном нам места хватало...

Белый конь, верный страж, сын мой будет твоим седоком!
Я устала скакать. Мне б карету и сивку поплоше,
Чтобы ехать неспешно и видеть, как там, далеко,
Дети сына седлают весёлую красную лошадь...

                22 октября 2009 года.