Взгляни на меня, девчонка

Антон Прокопенко
Взгляни на меня, девчонка –
Не уж то ли я не красив? –
Взгляд светел, веселая челка
И речи как моря прилив.

Так отчего же, скажи,
Мне в любви никогда не везет?
Руку в мою положи
Не бойся – я не идиот.

Может со мной проведешь ты
Сегодняшний вечер и ночь,
Влеченья к тебе, ведь, и страсти
Не в силах в себе превозмочь.

Прошу, ты не думай, что пьян я
И не опускай вниз глаза.
Ты знаешь, что наше желанье,
Сильнее чем в мае гроза.
1 ноября 2004 г.